【食べ物・グルメ】【悲報】イタリア人、パスタを作ったくせにたらこパスタは思いつかない

1 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 21:46:28.14 kjyHuUW70.net
無能
日本人有能
2 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 21:46:40.55 j4EMEY3xa.net
たらこパスタ作った奴ほんと結婚したい
144 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:12:32.31 i6aOBCAp0.net
>>2
結構有名やぞ作ったシェフまだ生きてる
客が食べたキャビアの乗ったパスタ作って欲しい言われて
手元に無いから代用でたらこパスタにしたのが始まりや
157 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:13:54.12 i6aOBCAp0.net
>>2
この店におるぞ考えた人
http://www.kabenoana.com/index.html
6 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 21:47:34.21 iuU8aawhd.net
ジャップさぁ・・・パスタにケチャップを混ぜるなんて何のつもりだい?
7 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 21:47:38.58 kjyHuUW70.net
無人島に一つパスタ持ってくなら迷わずたらこパスタだよな
13 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 21:49:24.25 FioU94vzM.net
ナポリタンも作れない無能
22 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 21:51:25.44 Eqyi2A7b0.net
シソってなかったんかな
イタリア人が日本で気に入ったとか聞いたけど
24 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 21:51:32.11 CKXbVlGyM.net
納豆パスタとかいう神の食べ物
イカ納豆でやるとさらにレベル上がる
29 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 21:52:01.67 TCraNtBQM.net
地中海温かいし鱈はおらのんちゃうか?
32 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 21:52:26.69 m6TEkla20.net
アラビアータが好きなんやけど
アーリオオーリオも悪ないけど
34 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 21:52:42.42 G8e5teDzd.net
食のアレンジ力に関しては日本は世界最高の国やと思うわ
36 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 21:52:51.59 vyfP7cd40.net
ポッタルガと同じやろ
イタリア人が思いつかなかったのはナポリタンや
45 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 21:54:22.55 mUPA6Gtd0.net
ナポリ要素ゼロのケチャップパスタをナポリタンと名付けた奴は万死に値するわ
イタリア人に嘲笑されてもおかしくない
本当に恥ずかしい
48 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 21:55:41.34 vyfP7cd40.net
ベーコン玉ねぎピーマン炒めてケチャップ焦がして
柔らかめに茹でた太めのロングパスタ絡めるだけやのに思いつかないの無能やろ
49 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 21:56:12.14 ewBE9p/K0.net
始めて食ってから2年くらいは好きだった
たぶん今でも好きなんだろうけど
毎回まあわざわざ食わんで良いかなで10年以上食ってないわ
52 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 21:56:43.12 79C+5G6n0.net
カルボナーラもアメリカ風のほうが美味いからな
53 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 21:56:50.32 9l+5N9E50.net
明太クリームうどんの前ではザコ
63 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 21:58:46.14 vyfP7cd40.net
日本へのパスタの導入はうどんの可能性を広げたとは思う
釜玉とかはカルボナーラの影響大きいやろ
71 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:00:06.69 roRN2e8vM.net
ワイレトルトや缶詰やないあえるだけのパスタソースに目覚める
クッソ便利やん

安く仕上げること考えるとめんつゆで食ったりのりたまかけるのがええんやけど

73 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:00:24.29 7/3fLsf3a.net
カルボナーラってどこらへんが炭なんだよ
86 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:02:37.27 y0y4VnXJ0.net
結局のところバター醤油にエリンギベーコンが一番うまい
89 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:03:21.31 vyfP7cd40.net
アーリオオーリオってアンチョビ無しでうまいこと作れんのか
日本人的にはパンチェッタだけやと旨味足りんやろ
99 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:05:39.83 HqFs1dVS0.net
タラスパって2種類あるじゃん
普通にあえた感じのとソースみたいなやつ
100 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:05:45.32 7Mtcr0410.net
たらこって韓国料理じゃないっけ?
何で日本が出てくるの?
102 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:06:03.55 sgaW0t1+0.net
日本人だってチーズや生クリーム絡める発想は無かったし…
109 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:07:05.29 oALheWTHa.net
ナポリタン(ケチャップかけただけ)
アラビアータ
ペペロンチーノ
カルボナーラ風卵かけパスタ
納豆パスタ
ごはんですよパスタ
塩昆布パスタ
ふりかけパスタ
バター醤油パスタ

他に金かからん節約パスタある?

113 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:08:05.61 dmvf1y91M.net
>>109
めんつゆで食え
パスタは蕎麦と違って汁につけても弾くから浸して食え
114 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:08:14.58 vyfP7cd40.net
>>109
トマ缶買ってきてきちんとポモドーロ作ってパスタ作るとうまい
飛び散るからめんどいけど
118 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:08:57.17 m6TEkla20.net
>>109
ボロネーゼも肉そんなかからへんからええと思うよ
下ごしらえとかちゃんと処理すればええだけやし
高い肉買ってもあんまり変わらん
119 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:09:02.82 NUkD8AAH0.net
>>109
カレールーか麻婆の素かける
116 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:08:37.35 lH5IvlYz0.net
イタカスもハンバーグとか唐揚げの下に
無味な謎スパゲティ敷いてるのかな
122 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:09:10.26 RwI29Vjz0.net
ペペロンチーノにコンソメ入れるわい煽られる

カルボナーラに生クリーム入れるわい煽られる

123 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:09:29.34 5nmSHAw10.net
パスタに生クリーム入れるのはイタリア人ブチ切れらしいな
味噌汁に醤油入れるようなもんやろか
124 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:09:33.14 1sbQLLX20.net
【悲報】イギリス人、世界中を征服したくせに料理文化が100年前から進歩してない
130 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:10:30.71 7zzTT6Jw0.net
ニンニク、オリーブとケッパートアンチョピチューブをオリーブオイルで炒めて
トマト缶加えると死ぬほどうまい
ケチャップパスタなんて食えなくなる
135 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:11:15.77 b9p8AkPT0.net
バターたっぷりならナポリタンはくえんこともない
そうじゃなきゃ子供の味
136 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:11:40.01 Eqyi2A7b0.net
あいつらなんで松の実とか入れるの好きなんやろ
138 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:11:56.66 CRl0qMgiM.net
日本人は他国の料理を改良するのうまいからな
141 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:12:08.56 vyfP7cd40.net
フィッシュアンドチップスとかいう普通に作ればうまい料理
鮮度悪い魚を劣化した油で低温でベタッと揚げるとかするからまずい
270 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:33:00.10 +93WpIO+0.net
なんにせよ日本は0から生み出すこともないアレンジがうまくいっても食材は日本のもの0で特もしない
274 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:33:53.55 p8TUy9GQM.net
>>270
誰も反応しなかったのにしつこくやるやつ
282 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:34:42.53 vyfP7cd40.net
>>270
鮓を鮨にしたのはオリジナリティあると思うぞ
285 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:35:02.80 Me4nwV5Ld.net
>>270
食材に日本のものがないのはお前が底辺貧乏飯しか食べないからでは?
297 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:36:41.48 B0NTMCS/0.net
ナポリタンは邪道だと思ってたけど美味しいケチャップ使って作ると美味いんだよな ケチャップ頼みではあるけど
カゴメは酸っぱくてあかんわ ハインツがいい塩っけや
303 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:37:37.53 RYoWJCB70.net
>>297
ハインツのが酸味あると思うが
304 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:37:59.77 +Ou35Mo0.net
>>297
100ccのケチャップに10gのソースを混ぜるんやで
308 :情報通な名無し 2018/11/30(金) 22:38:32.43 iRdh1Uor0.net
>>297
スパゲティを入れる前にケチャップを煮詰めて酸味飛ばしてるか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です